고객지원 > 자료실

윈도우 정품인증 풀리는 문제 간단해결

안녕하세요. '해달미디텍'입니다.

저희는 제품 출고 전에 세팅과 테스트 후에 윈도우인증을 넣고 출고를 하고 있는데요.

업체에서 윈도우 정품인증이 풀린 문제로 문의가 종종 오곤 합니다.

윈도우 정품인증이 풀리는 원인부터 해결방법까지 알아보도록 하겠습니다.

※ 윈도우 정품인증이 풀리는 원인 분석.

첫 번째는 컴퓨터의 하드웨어(메인보드)가 변경되었을 경우입니다. 

두 번째는 마이크로소프트 인증센터 오류입니다.

마지막으로 윈도우 업데이트를 하면 설치되는 kb971033입니다.

이 외에도 다양한 경우가 있겠지만 위에 세 가지 문제가 가장 많아요. 이제 방법을 알아보도록 합시다~!

※ 윈도우 정품인증 풀리지 않게 하기위한 방법.

윈도우 업데이트 시 설치되는 kb:971033을 지우는 방법입니다.

1. 시작 > 제어판

시작에서 제어판을 검색 후 들어가자.

2. 제어판 > 프로그램 제거 

프로그램 제거에 들어가자~!

3. 설치된 업데이트 보기 클릭

설치된 업데이트 보기 클릭

4. 업데이트 kb: 971033 을 찾아서 삭제해주세요. 

KB971033을 삭제하자 기억!

이상 윈도우 정품인증 풀리지 않게 하는 방법으로 KB971033 삭제방법이었습니다.