고객지원 > 자료실

배드섹터 검사 프로그램 HDTunePro

안녕하세요. '해달미디텍' 입니다.

저장매체로 백업용 HDD를 대부분의 사용자들이 시스템을 구축해놓으셨을텐데요.

백업용으로 사용되는 HDD는 문제가 생길경우 DATA가 사라지는 경우에 큰 돈을 들여 업체에다 맡겨야 하는 상황이 올 수 있으므로,

나의 하드가 안전한 상태인지 확인하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

하드를 선택해서 검사할수 있다.

현재 컴퓨터에 연결된 저장장치들이 나열되어 있는데 검사를 진행하고 싶은 하드를 선택하여 검사를 하실 수 있습니다.

벤치마크 실행

여러가지의 테스트 리스트가 있는데, 먼저 벤치마크탭을 통해 하드디스크의 속도를 알 수 있습니다.

갑자기 훅 떨어지는 부분이 있습니다. 하드디스크의 불량을 의심해 봐야겠는데요.

건강상태에서 한눈에 확인가능.

현재 건강상태 탭을 눌러보니 노란색으로 경고부분이 있네요.

현재 외장하드가 문제가 있다는 뜻입니다.

배드섹터의 부분은 C5 / C7 / 05 이부분이며 05번은 하드디스크에 기록구간 문제가 있는 다른구간으로 돌려 기록을 했다는 의미로 문제가 있는 부분입니다.

오류검사.

마지막으로 오류검사 탭을 클릭하여 하드에 오류가 있는지 확인 할 수 있습니다.

시간이 오래 걸려도 빠른검사가 아닌 일반속도로 진행을 해주시길 바랍니다.

문제가 있는 부분에 초록색이 아닌 빨간색으로 표시가 되며, 해당회사의 워런티를 확인하여 교체를 받으시길 권합니다.

지속적으로 사용하다보면 소중한 데이터를 잃는 상황을 겪게 될 수 있어요.

이상 HD TUNE PRO 에 관련하여 알아보았습니다.